Система управления сайтом HostCMS
Промкотлы
Надежный поставщик
промышленного оборудования
Наш почтовый адрес

Дымососы центробежного типа Д и ДН в современных котельных традиционно используются для отвода отработанных газов из топок котельных агрегатов. Их также используют в системах газоочистки и аспирации, технологических установках, требующих отвода воздуха и других газов.

Общее устройство

Каждый типоразмер дымососов имеет рабочее колесо. В зависимости от модели оно может иметь правое или левое вращение. Следует помнить, что при взгляде со стороны электродвигателя правым считается вращение колеса по часовой стрелке, а левым – против. Из общих узлов у дымососов различного типа традиционно выделяют:

  • рабочее колесо;
  • всасывающую воронку;
  • улитку;
  • направляющий аппарат;
  • ходовую часть (вал, соединительную упругую втулочно-пальцевую муфту и подшипники);
  • подмоторную раму.

Основная часть – рабочее колесо представляет собой крыльчатку из 16 лопаток, посаженную на ступицу и закрытую по торцам специальными стальными дисками (коренным и покрывающим). Диаметр рабочего колеса указывается в маркировке агрегата, К примеру, для дымососов ДН-15 диаметр рабочего колеса равняется 1500 мм.

Отличия между дымососами серий Д и ДН

В процессе производства дымососов рабочие колеса агрегатов типа ДН изготавливаются со специальной противоизносной решеткой. В результате, эти дымососы имеют почти удвоенный срок службы, если оценивать их работоспособность по сравнению с агрегатами типа Д в одинаковых технологических условиях. Кроме того, дымососам серий ДН отдается предпочтение при эксплуатации в условиях повышенной запыленности дымовых газов.

Рекомендации по монтажу дымососов

  • Для облегчения процесса демонтажа корпуса рекомендуется на всасывающей стороне агрегата предусмотреть съемный участок газопровода (для дымососов дн 8, дн 9, д 3.5 длиной не менее 400 мм).
  • Частичная разборка дымососов (снятие или установка электродвигателя с рабочим колесом) производится через специальный люк в стенке улитки. Приступая к монтажу необходимо убрать съемную диафрагму, закрывающую его.
  • С целью уменьшения вибрации между вентилятором и трубой воздуховода необходимо ставить гибкую прокладку (вставку).
  • Для уменьшения шумности и ликвидации турбулентных потоков нужно обязательно предусмотреть монтаж прямолинейного участка воздуховода после подсоединения к вентилятору.
  • Не рекомендуется резкие переходы в диаметрах каналов, т.к. это провацирует появление «гула» в трубе.
  • Дымососы должны устанавливаться на подготовленный фундамент.
  • Во избежание получения ожогов, а также уменьшения риска возникновения пожара, рекомендуется покрывать металлические детали дымососов теплоизоляционными материалами.

Где купить?

Сегодня производством дымососов типов Д и ДН занимаются многие компании. Мы стремимся сотрудничать с заводами-производителями, которые позволяют поддерживать конкурентный уровень цен на качественную продукцию. Убедиться в этом Вы можете, посетив наш магазин в Барнауле или скачав прайс-лист с сайта. Оформить заявку на поставку товара можно через форму обратной связи или по электронной почте.

20 июня 2018

При установке печных приборов необходимо помнить, что металл и кирпич, нагреваясь, расширяются не одинаково. Особенно это сказывается на поведении тех приборов, которые будут установлены в зонах высоких температур...

20 июня 2018

Дымососы центробежного типа Д и ДН в современных котельных традиционно используются для отвода отработанных газов из топок котельных агрегатов. Их также используют в системах газоочистки и аспирации, технологических установках, требующих отвода воздуха и других газов.